В Санкт-Петербурге выявлено 14 случаев заболевания "свиным гриппом"

Санкт-Петербург, 3 сентября 2009, 15:24 — REGNUM  С весны 2009 года вирус "свиного гриппа" A/H1N1 выявлен у 14 человек в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные сегодня, 3 сентября, привел на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

По имеющейся у Паркова статистике, с апреля 2009 года в Санкт-Петербурге "свиным гриппом" переболело в общей сложности 14 человек, из них один иностранец. Среди них пять детей до 15 лет, в том числе девятимесячный ребенок. Как заверил чиновник, все эти люди уже поправились. Парков уточнил, что 10 из этих случаев заболевания - "привозные", связанные с посещением стран повышенного риска, таких как Испания и Великобритания.

Как рассказал директор Научно-исследовательского института гриппа северо-западного отделения российской академии медицинских наук Олег Киселев, для информирования населения по вопросам, связанным с "высокопатогенным" A/H1N1 и обычным "сезонным" гриппом при НИИ гриппа создана специальная телефонная линия, принимающая в настоящий момент по несколько десятков обращений в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.