В ДТП с участием сотрудника милиции Прикамья погибли 2 человека

Пермь, 3 сентября 2009, 15:32 — REGNUM  Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло 31 августа утром на автодороге Юсьва-Кудымкар в Пермском крае. В результате аварии, участником которой стал сотрудник ОВД по Юсьвинскому муниципальному району, один человек погиб на месте, еще один скончался на следующий день в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД Прикамья.

Милиционер-водитель, управляя служебной автомашиной УАЗ-3741 АЗМ, на перекрестке автодорог Юсьва-Кудымкар и Нытва-Кудымкар, выезжая по второстепенной дороге, не уступил дорогу двигавшейся по главной дороге Нытва-Кудымкар автомашине "Ауди 100". Сотрудник милиции нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение транспортных средств. При ДТП от полученных травм на месте скончался один из пассажиров автомашины "Ауди 100", житель г. Чусовой. Остальные потерпевшие с места происшествия были госпитализированы. 1 сентября в Коми-Пермяцкой окружной больнице скончался второй пассажир автомашины "Ауди 100", житель г. Перми. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении милиционера-водителя возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ.

После произошедшего ДТП в ГУВД по Пермскому краю в спешном порядке приняты меры по укреплению служебной дисциплины. Начальник ОВД по Юсьвенскому муниципальному району, в связи с допущенным чрезвычайным происшествием, учитывая имеющееся предупреждение о неполном служебном соответствии, будет заслушан на комиссии ГУВД по служебной дисциплине и профессиональной этике. Кроме того, ряд руководителей ОВД по Юсьвенскому муниципальному району привлечены к дисциплинарной ответственности, милиционер-водитель ОКС ОВД, допустивший столкновение транспортных средств, уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.