В Пригородный район Северной Осетии продолжают возвращаться беженцы

Магас, 3 сентября 2009, 15:31 — REGNUM  Никаких проблем с возвращением у жителей таких сел Пригородного района Северной Осетии, как Дачное, Ангушт, Куртат, Октябрьское нет, они могут это делать беспрепятственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. "Даже если будут какие-то ограничения, они могут обращаться как к руководству Ингушетии, так и Северной Осетии и проблемы могут быть решены очень быстро", - заявил Ахильгов.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 2 сентября на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что вопрос с беженцами обсуждается с привлечением других глав регионов Северного Кавказа. По словам Евкурова, "решение вопроса с расселением беженцев снимет напряженность в регионе".

Ахильгов напомнил, что консультации по этому вопросу между руководителями Ингушетии и Северной Осетии начались еще со времени прихода Евкурова в кресло президента. "Небольшой спад в этом деле был во время ранения Евкурова, когда он находился на лечении. Процедура обсуждения достаточно активно продолжалась с Нового года. Проводились совместные совещания с осетинскими коллегами в парламенте, правительстве и администрации президента", - отметил Ахильгов.

В этом году в Пригородный район вернулось порядка 60 семей, сообщил Ахильгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.