ОДКБ готова сотрудничать с НАТО и откроет представительство в Брюсселе

Москва, 3 сентября 2009, 15:12 — REGNUM  Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова сотрудничать с НАТО, в частности с целью влияния на ситуацию с афганским наркотрафиком. Как заявил Генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, еще несколько лет назад ОДКБ предлагала прежнему руководству НАТО сотрудничество по ряду важнейших направлений, но тогда эти предложения не были приняты.

Бордюжа выразил надежду, что нынешнее руководство Альянса осознает, что есть проблемы, которые мы должны решать совместно. "Это, прежде всего - наркотрафик и терроризм", - отметил он, добавив, что только используя возможности соответствующих структур альянса и стран - участников ОДКБ, которые прикрывают границы Афганистана от наркотрафика, мы можем реально повлиять на сложившуюся ситуацию. На данный момент, секретариат ОДКБ готовит проект меморандума о перспективах взаимоотношений с НАТО.

В свою очередь президент Института международной интеграции Михаил Старшинов заявил, что ОДКБ следует актвизировать свою пропаганду о деятельности организации, в том числе открыть свое представительство в Брюсселе. По его словам, в течение многих лет, после "холодной войны", НАТО начало массово принимать новых членов. Кроме того Альянс провел грамотную пропагандистскую работу. "Мы также намерены наверстать упущенное и в другом отношении. Представительства НАТО есть везде, включая Россию. Нам необходимо работать также. Нужно начать с ближайших союзников. В дальнейшем необходимо развивать сотрудничество с НАТО и открывать свое представительство в Брюсселе, после чего следует входить на постсоветское пространство", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.