Глава Литвы подтвердила руководству Еврокомиссии, что ждет президента Белоруссии в Вильнюсе

Минск, 3 сентября 2009, 14:35 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 3 сентября, провела переговоры с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Верхугеном. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по сообщению пресс-службы главы государства, на встрече обсуждались вопросы стабилизации экономики Литвы и различные внутриполитические вопросы. Вице-президент ЕК отметил, что, на его взгляд, Литва проводит правильную линию по борьбе с экономическим кризисом.

Значительная часть переговоров была посвящена отношениям с Белоруссией, Россией и Украиной. Президент Литвы отметила, что Литва стремится "к конструктивным отношениям и с Россией, и с Белоруссией и Украиной". Даля Грибаускайте пересказала Верхугену свой телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Она также информировала вице-президента Еврокомиссии о возможном визите президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко может приехать в Вильнюс 16 сентября на литовско-белорусский экономический форум. Эту информацию не стали опровергать в МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail