Гендиректор Туларегионгаза: Долги потребителей за пять месяцев сократились более, чем в 3 раза

Тула, 3 сентября 2009, 14:27 — REGNUM  В преддверии профессионального праздника - Дня работников нефтяной и газовой промышленности - генеральный директор ООО "Туларегионгаз" Василий Драчен встретился с представителями СМИ и рассказал об итогах работы региональной газовой кампании по обеспечению платежей за газ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он напомнил о том, что на пресс-конференции по итогам отопительного сезона в апреле 2009 года ситуация с расчётами была охарактеризована им как критическая: уровень задолженности превышал 750 млн рублей, что на треть больше аналогичного показателя 2008 года. Однако, в результате совместной работы специалистов ООО "Туларегионгаз", администрации области и региональной прокуратуры в течение лета удалось значительно сократить размер задолженности. Так, на 1 сентября долги потребителей составили 205 млн. рублей, хотя этот показатель тоже превышает прошлогодний в 1,5 раза.

По-прежнему, отметил Драчен, проблемной остается такая категория потребителей, как тепловырабатывающие организации. На сегодня полностью погасили долги лишь организации коммунального комплекса Тулы и Алексинского района. Очень хорошо, по словам генерального директора "Туларегионгаза", в этом направлении поработали в Ясногорском и Белевском районах. Разработаны графики погашения долгов в Дубенском и Богородицком районах.

Традиционно не имеют просроченной задолженности перед началом отопительного сезона коммунальные потребители Ленинского, Плавского, Тепло-Огаревского, Чернского, Новомосковского районов и города Донской.

В то же время в Кимовском и Веневском районах ни коммунальные потребители, ни администрации муниципальных образований не предпринимают реальных мер по погашению задолженности.

В Куркинском районе по инициативе потребителя газа (МУП "Коммунальщик") договор поставки вообще был расторгнут, и в настоящее время у "Туларегионгаза" нет юридических оснований для поставки газа в район. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона в этих муниципальных образованиях, заявил Драчен.

Ситуация с промышленными потребителями, по словам Драчена, с весны не сильно изменилась и проблемные предприятия по-прежнему те же. Это ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" - долг на 1 августа 2009 года 7,1 млн. рублей и "Тульский оружейный завод" - на 1 августа 2009 года долг 7,4 млн. рублей.

Тульская область по потреблению голубого топлива входит в десятку самых крупных регионов. Задачу газовщики поставили жёстко - к началу отопительного сезона долги предприятий должны быть полностью погашены, сказал гендиректор.

Несмотря на наличие задолженности, заявил Драчен, коллектив ООО "Туларегионгаз" встречает свой профессиональный праздник в хорошем настроении. С должниками проводится системная работа, которая дает положительный результат, а главное - компания безукоризненно справляется со своей основной задачей: обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.