В Амурской области обсудили итоги антикризисных действий правительства

Благовещенск, 3 сентября 2009, 14:29 — REGNUM  За 8 месяцев текущего года в Приамурье обеспечен прирост промышленного производства на 15,2%. Положительной динамикой характеризуются и показатели уровня жизни жителей области. Денежные доходы в расчете на душу населения возросли на 20,4%, среднемесячная зарплата - на 14,7%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Амурской области, на заседании областного правительства заявил заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Виталий Песков.

Уровень регистрируемой безработицы снизился до 4,3% от численности экономически активного населения, в июне этот показатель составлял 4,4%.

Наиболее остро экономический кризис проявился в строительной отрасли. Объемы выполненных работ к уровню аналогичного периода прошлого года снизились на 5,1%. Снижается и реализация построенного жилья.

С целью стабилизации ситуации региональные власти ведут активную работу, отметил Песков. Реализуется целый комплекс антикризисных мер. Это предоставление государственных гарантий, субсидирование части процентной ставки по кредитам юридическим лицам. Стоит отметить, что расширена категория получателей данного вида господдержки.

Кроме того, принят закон области "Об установлении дополнительных оснований и иных условий предоставления отсрочки и рассрочки по уплате региональных налогов". Также установлены дифференцированные ставки налога для отдельных категорий налогоплательщиков. В результате налоговая нагрузка для них снижается, что позволяет направить высвободившиеся средства на поддержание текущей деятельности.

В Приамурье действует государственная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе применяется новый ее вид - предоставление субсидий начинающим предпринимателям на создание своего дела.

С момента начала реализации программы дополнительных мероприятий по улучшению ситуации на рынке труда ее участниками стали 5 484 человека. Более 5 тысяч человек были трудоустроены на общественные работы. В том числе более 3 тысяч человек, находящихся под риском увольнения, работали на сохраненных рабочих местах. Защитили бизнес-планы и зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей 156 безработных граждан, которые занялись производством и реализацией сельхозпродукции, выращиванием крупного рогатого скота, пчеловодством, оказанием бытовых услуг. В рамках программы продолжают опережающее обучение 64 человека.

Начальник управлении занятости населения Елена Дуленова подчеркнула: "За прошедшую неделю в области произошло снижение численности безработных на 211 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, безработных у нас сегодня больше на 600 человек, но разрыв сокращается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail