Соратник Тимошенко увидел, что у Ющенко и Януковича - общий избирательный штаб

Киев, 3 сентября 2009, 14:09 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко подозревает, что секретариат президента Украины и Партия регионов совместными усилиями сначала заблокируют работу Верховной рады, а затем Ющенко ее распустит. Об этом прессе заявил сегодня, 3 сентября, первый замглавы фракции Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"2 сентября президент после встречи со спикером Верховной рады заявил о возможности роспуска парламента, а лидер Партии регионов в этот же день в Одессе заявил о том, что Партия регионов не даст работать парламенту, пока не будут проголосованные законопроекты ПР о повышении социальных стандартов", - напомнил Кожемякин. "Такие, почти спонтанные заявления президента и Виктора Януковича не является случайными. Есть все основания считать, что секретариат президента и Партия регионов опять совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а затем распустить Верховную раду", - заявил представитель БЮТ.

"Создается впечатление, что Партия регионов и секретариат президента создали общий избирательный штаб. Кооперация ставит перед собой задание: полностью заблокировать законодательную ветвь власти почти на год, а следовательно, лишить правительство законодательной поддержки для борьбы с кризисом; наложить на государственный бюджет масштабные дополнительные расходы по проведению выборов в парламент; и, как следствие довести Украину до экономического краха", - считает Кожемякин. По его словам, это делается с единственной целью: во всем обвинить премьер-министра Юлию Тимошенко. "Такой общий сценарий ПР и президента может иметь ужасные, а главное необратимые последствия для Украины. Поэтому за циничными заявлениями спикеров ПР о социальной защите населения, беспокойство о благосостоянии народа прячется желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и на этом фоне заработать хоть какие-то дивиденды", - подчеркнул первый замглавы фракции БЮТ.

"В Конституции Украины четко отмечено, что президент Украины не может распускать парламент за полгода до выборов президента. Поэтому, какие бы нездоровые идеи, вбросить страну в полное безвластие, не возникали у наших оппонентов - парламент и правительство будут работать", - подчеркнул Андрей Кожемякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.