Челябинский губернатор поможет решить актерам квартирный вопрос

Челябинск, 3 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин пообещал оплатить актерам аренду жилья и ускорить строительство стоквартирного дома для них. Об этом он заявил на встрече с кандидатом на должность художественного руководителя театра оперы и балета имени Антоном Гришаниным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября в пресс-службе главы региона. Отметим, что кандидатура нового художественного руководителя театра оперы и балета будет утверждена на ближайшем заседании правительства 17 сентября.

На аренду жилья для актеров по распоряжению Петра Сумина будет направлено 5 миллионов рублей. Кроме того, стоквартирный дом для сотрудников театра на северо-западе Челябинска будет достроен не позже июля 2010 года.

Напомним, сейчас около 80 сотрудников театра снимают квартиры. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в мае 2009 года прокуратура Центрального района Челябинска признала художественного руководителя оперного театра Дениса Северинова виновным в нарушении условий коллективного договора. Худрук не вовремя и не в полном объеме выплачивал актерам деньги на оплату жилья. В июне Денис Северинов уволился из театра по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.