Власти Приамурья для строительства моста через Быссу выкупят землю у предпринимателя

Благовещенск, 3 сентября 2009, 13:53 — REGNUM  На заседании правительства Амурской области одобрен проект распоряжения о выкупе земельного участка для строительства нового мостового перехода через реку Бысса на 279 км автодороги Введеновка - Февральск - Экимчан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Мостовой переход через Быссу в Февральске является связующим звеном между Селемджинским районом и областным центром, посредством которого обеспечивается транспортное сообщение между населенными пунктами. Однако движение по нему затруднено из-за малого габарита (грузоподъемность ограничена 10 тоннами) и аварийного состояния.

Поэтому областные власти приняли решение о начале строительства нового моста. Работы были начаты в 2008 году, срок сдачи объекта - 2011 год. Проектом, финансируемым из областного и федерального бюджетов, предусмотрено как строительство мостового перехода через Быссу, так и прокладка путепровода через железнодорожные пути. Кроме того, в настоящее время уже ведутся работы по строительству подходов к мостовому переходу.

Всего на эти цели на условиях софинансирования запланированы почти 600 млн рублей. Как отмечают специалисты "Амурупрадор", в настоящее время проект готов на 25%, освоено 140 млн рублей. В том числе средства в объеме 1,7 млн рублей заложены на выкуп земель одного из частных предпринимателей Приамурья, по которым будет пролегать подход с одной стороны моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.