Три жительницы Брянской области "надоили" из государства более 330 000 рублей

Брянск, 3 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев назначил Комаричский районный суд Наталье Соловьевой, Валентине Князьковой и Екатерине Поликарповой Екатерине за мошенничество, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры. В ходе рассмотрения уголовных дел в суде установлено, что жительницы поселка Лопандино Комаричского района в разное время обратились в государственное учреждение "Отдел социальной защиты населения Комаричского района" с заявлениями о назначении ежемесячной компенсации с молочной кухни на питание детей и предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о регистрации по месту жительства и проживании вместе с детьми в сельских поселениях, относящихся к зонам радиоактивного загрязнения.

На основании этих документов Соловьева Наталья, Князькова Валентина и Поликарпова Екатерина на протяжении 2007-2008 годов вплоть до марта 2009 года незаконно получали денежные средства из федерального бюджета: Соловьева - 7 222 рубля, Князькова - 7 023 рубля и Поликарпова - 7 042 рубля. Дальше женщины обратились в отдел социальной защиты с заявлениями о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере в связи с проживанием в зоне радиоактивного загрязнения. На основании решения начальника отдела социальной защиты им было назначено указанное ежемесячное пособие, выплата которого производилась из средств федерального бюджета. Соловьевой получено 124 960 рублей, Князьковой - 64 141 рубль и Поликарповой - 62 679 рублей. Кроме того, они обратились в управление пенсионного фонда в Комаричском районе с заявлениями о назначении ежемесячных денежных выплат, предусмотренных для граждан, детей и подростков, постоянно проживающих на территории зон радиоактивного загрязнения с льготным социально-экономическим статусом. Соловьева по этой статье незаконно получила 27 470 рублей, Князькова - 16 438 рублей и Поликарпова - 19 401 рубль.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал их виновными в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание. Прокуратурой района подготовлены исковые заявления в суд о взыскании причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail