Подсудимый по делу об атаке на Нальчик ходатайствовал о госпитализации

Нальчик, 3 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Подсудимый по делу о нападении на Нальчик ходатайствовал в суде о направлении его на лечение.

У подсудимого Сараби Сеюнова началось кровохарканье. 2 сентября он заявил, что чувствует себя плохо и не может участвовать в судебном заседании и подал ходатайство о госпитализации его в республиканскую клиническую больницу.

Суд объявил перерыв, к подсудимому пригласили врача из санчасти СИЗО и вызвали скорую помощь. По заключению медиков СИЗО, "общее состояние Сеюнова удовлетворительное, в судебном заседании участвовать может". Врачи же скорой помощи обнаружили у него влажные хрипы в легких и тахикардию и поставили диагноз "пневмония" под вопросом.

Суд постановил во время перерыва, с 5 по 21 сентября, направить Сеюнова на обследование в больницу УФСИН.

Напомним, судебный процесс по уголовному делу по событиям 13 октября 2005 года проходит в Верховном суде Кабардино-Балкарии. 58 подсудимых обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе вооруженной преступной группы. Большинство подсудимых свою вину не признают. Жертвами нападения стали 15 мирных граждан, 35 сотрудников правоохранительных органов и 92 нападавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.