Калининградца судят за убийство и расчленение престарелой матери

Калининград, 3 сентября 2009, 13:34 — REGNUM  В Калининградский суд передано уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, убившего и расчленившего свою престарелую мать. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 сентября, в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, тяжкое преступление было совершено в январе 2009 года в квартире дома на Бульваре Шевцовой Калининграда.

40-летний калининградец на почве длительных неприязненных отношении с матерью нанес ей четыре удара ножом. От полученных ранений 72-летняя женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый расчленил тело пожилой женщины и закопал его на территории Багратионовского района, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. В начале февраля 2009 года мужчина был задержан. Останки тела погибшей были обнаружены в ходе проведения следственных действий.

В рамках расследования было проведено множество судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой обвиняемый признан вменяемым. В ходе расследования ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Кроме того, при осмотре места происшествия в квартире злоумышленника были обнаружены и изъяты хранившиеся без соответствующего разрешения военные патроны, в связи с чем обвиняемому также инкриминировано незаконное хранение боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.