Росинформтехнологии просят Генпрокуратуру проверить на коррупционность притязания Минкомсвязи на ФГУП "НИИ "Восход"

Москва, 3 сентября 2009, 13:31 — REGNUM  Заместитель руководителя Росинформтехнологий Евгений Караваешников направил в Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой проверить предложения Министерства связи массовых коммуникаций о передаче ФГУП "НИИ "Восход", находящегося в ведении Росинформтехнологий, в ведение Минкомсвязи России на коррупционность.

В обращении, в частности, сообщается о том, что юристами агентства при проведении правовой экспертизы были выявлены признаки несоответствия документов нормам законодательства РФ о противодействии коррупции.

В частности, согласно положениям указа президента РФ от 9 марта 2004г. "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", Министерство связи и массовых коммуникаций не вправе осуществлять функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами президента РФ или постановлениями правительства РФ. Данные функции закреплены за федеральными агентствами, в частности за Федеральным агентством по информационным технологиям. В Росинформтехнологиях также считают, что необходимости для перевода института в ведение Минкомсвязи для успешного осуществления размещения государственного заказа не имеется. В соответствии с распоряжением правительства РФ от 5 августа 2005г., государственным заказчиком-координатором работ по созданию системы является МВД России. Удельный вес выручки ФГУП НИИ "Восход" по контрактам с Минкомсвязи России в 2008г. составил 5,7% от общей выручки, в 2009г. - 0%. Таким образом, неясно, почему ФГУП НИИ "Восход" следует передать в подведомственность именно Минкомсвязи России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствие с которым Минкомсвязи РФ обязано размещать госзаказ на техобслуживание системы изготовления биопаспортов на ФГУП "НИИ "Восход". Указ был подписан после того, как ФГУП "НИИ Восход" приостановил свою деятельность из-за несогласия с результатами конкурса и объявило о задолженности Минкомсвязи предприятию.

31 июля Федеральная антимонопольная служба по результатам внеплановой проверки отменила результаты аукциона, проведенного Минкомсвязью России, на организацию технического обслуживания средств вычислительной техники и оборудования межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году.

Проверка была проведена ФАС на основе жалобы ФГУП НИИ "Восход". Службой было установлено, что одна из компаний была необоснованно не допущена к проведению торгов. В связи с этим, аукцион будет проведен повторно.

ФАС также были отменены результаты ранее проведенного Минкомсвязью России конкурса на техническое сопровождение и эксплуатацию межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году из-за многочисленных нарушений законодательства. Вместе с тем, ФГУП НИИ "Восход" временно продолжало поддерживать систему за счет собственных средств. После опубликования указа президента РФ стало известно, что Минкомсвязи добивается передачи "Восхода" в свое ведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал