Марат Сафин провел последний матч на турнирах "Большого шлема"

Весь мир, 3 сентября 2009, 13:31 — REGNUM  Победитель Открытого чемпионата США 2000 года Марат Сафин вчера провел на кортах "Флэшин Медоуз" свой последний официальный матч. В поединке первого круга он уступил австрийцу Юргену Мельцеру со счетом 6:1, 4:6, 3:6, 4:6.

Девять лет назад, победив в финале в Нью-Йорке первую ракетку мира и кумира местной публики Пита Сампраса, Сафин стал вторым россиянином, который смог выиграть турнир "Большого шлема". До Марата это дважды удавалось Евгению Кафельникову, который первенствовал на "Ролан Гарросе"-1996 и Открытом чемпионате Австралии-1999.

Вчера же Сафин, завершающий профессиональную карьеру после этого сезона, провел свой последний матч на турнирах "Большого шлема". В первом круге US Open он встретился с австрийцем Юргеном Мельцером, занимающим в рейтинге ATP 38-ю строчку. Ранее Марат четырежды играл с этим соперником и лишь раз сумел его одолеть - на "Мастерсе" в Париже в 2004-м году, где Сафин в итоге выиграл титул. После той встречи Юрген дважды взял у россиянина реванш, оба раза на хардовых кортах.

Вот и на этот раз Мельцер оказался сильнее. Уступив в первом сете 1:6, во второй партии он завладел инициативой, и, несмотря на 15 поданных Сафиным эйсов, сумел трижды взять его подачу - по разу в каждой последующей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.