Очередной суд компании-жалобщика против Русского музея состоится 10 сентября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 сентября 2009, 13:06 — REGNUM  Заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску петербургской компании "Невисс-комплекс" в отношении Русского музея пройдет 10 сентября 2009 года. Как сообщил ИА REGNUM Новости сегодня, 3 сентября, заместитель директора Русского музея по комплексной реконструкции и капитальному ремонту Владимир Баженов, первый суд Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) у "Невисс-комплекса" выиграла.

Московский арбитражный суд отказался отменить решение ФАС, которая признала законными действия Русского музея, отстранившего "Невисс-комплекс" от участия в аукционе на право реконструкции Летнего сада. 10 сентября будет следующее заседание арбитражного суда, где ответчиками будут ООО "Профиль" и Русский музей. "Сейчас, не приведи господь нам получить различные апелляционные суды - тогда о Летнем саде можно забыть, так как будут прекращены работы", - отметил Баженов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, конкурс по реконструкции объекта переносился несколько раз. В итоге он так и не состоялся. В мае текущего года комиссия отклонила четыре из пяти поданных заявок, признав их не соответствующими требованиям технической документации. Оспорить это решение в ФАС петербургским компаниям "Возрождение" и "Невисс-комплекс", заявки которых отклонили, не удалось. В связи с этим аукцион, который был запланирован на 7 мая, проводиться не стал - контракт автоматически получила петербургская строительная компания ООО "Профиль". Сумма тендера составила 2,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail