Виталий Мутко напутствовал молодежную сборную России по футболу

Москва, 3 сентября 2009, 13:18 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко посетил в Новогорске расположение молодежной сборной, которая готовится к отборочным матчам чемпионата Европы-2011 со сборными Латвии и Андорры.

Глава РФС собрался с командой и тренерским штабом в конференц-зале, где напутствовал футболистов перед важными встречами. В начале старший тренер сборной Игорь Колыванов рассказал о состоянии дел в команде и заверил, что игроки готовятся к матчам со всей серьезностью. "Все здоровы, все принимают участие в тренировках в полном объеме. Товарищеский поединок с Италией доказал, что мы умеем играть в красивый, результативный и эффективный футбол. То поражение от Фарерских островов ввергло всех нас в шок. Но я думаю, ребята поняли, что футбол не терпит расхлябанности. Наша цель - попасть на чемпионат Европы, и я надеюсь, мы ее добьемся", - сказал Колыванов.

В свою очередь, Виталий Мутко пожелал футболистам удачи и выразил надежду, что в предстоящих поединках сборная добьется 100-процентного результата. "Оплошность в игре против Фарер может дорого нам стоить. Вы все играете в основных составах своих клубов, некоторые уже считаются звездами своих клубов. И иногда вам кажется, что вы уже созрели для главной сборной страны, уже многого добились. Но вы должны понимать, что защищать цвета "молодежки" - огромная честь, нужно выкладываться на полную в каждом поединке. Так, как вы играли с Италией, нужно играть всегда, и тогда результат придет. Очень хочется попасть на Чемпионат Европы и на Олимпиаду, куда пробьются четыре лучшие европейские сборные, и куда мы не попадали с 1988 года, - сказал Мутко. - Не забывайте, что за вами будущее, за вами - успехи российского футбола, и не допускайте ошибок подобно фарерской. Предстоящие матчи могут оказаться сложными, но нужно побеждать".

После встречи с футболистами Виталий Мутко, который возглавляет Министерство спорта, туризма и молодежной политики, обошел спортбазу в Новогорске, побеседовал со спортсменами и тренерами, представляющими различные виды спорта. В частности, Мутко побеседовал с наставником баскетбольной сборной России Дэвидом Блаттом, который готовит команду к чемпионату Европы. Затем президент РФС посетил тренировку футбольной молодежной сборной, после которой лично пообщался с капитаном команды Александром Прудниковым и несколькими другими членами коллектива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.