Нижегородские депутаты предлагают правительству РФ ввести дополнительные органичения при продаже алкоголя

Нижний Новгород, 3 сентября 2009, 12:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 3 сентября направили обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости совершенствования законодательства по вопросам регулирования продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и ограничения распространения на территории Российской Федерации курительных (ароматических) смесей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ОЗС.

"Производители алкогольной продукции делают все возможное для увеличения спроса на употребление своей продукции. Алкогольный рынок России целенаправленно ориентируется на молодежную среду, а персонал торговых предприятий, невзирая на ограничения, продает несовершеннолетним алкогольные напитки. Все это ставит под угрозу приоритетную задачу государства - сохранение здоровья нации", - говорится в обращении. "Считаем, что назрела необходимость совершенствования российского законодательства по вопросам регулирования продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, в частности, необходимо предусмотреть норму, закрепляющую обязанность продавцов при продаже спиртных напитков молодежи требовать предъявление паспорта, - отмечают депутаты. - Кроме того, считаем необходимым распространение на несовершеннолетних в возрасте с 16 до 18 лет административной ответственности за распитие пива в общественных местах".

По мнению депутатов, актуальной проблемой является и ситуация с распространением наркомании среди населения, в том числе свободная продажа на территории Российской Федерации курительных смесей и таблетированных синтетических препаратов, вызывающих одурманивающий эффект. Нижегородские депутаты считают необходимым запретить их оборот по аналогу ряда государств Европы, а также незамедлительно внести биологически активные вещества растительного происхождения, содержащиеся в этих курительных смесях и таблетированных синтетических препаратах, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail