Cупруга президента Кабардино-Балкарии учредила новую школу

Нальчик, 3 сентября 2009, 12:42 — REGNUM  Cупруга президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Фатима Канокова стала учредителем государственного образовательного учреждения - общеобразовательной школы "Успех".

55 млн рублей на строительство школы выделила холдинговая компания "Синдика", владельцем которой был Арсен Каноков до назначения на должность главы республики в 2005 г., сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.

На церемонии открытия школы Каноков отметил, что в начале сентября в республике открывается около 10 социальных объектов. В том числе - современная школа в с. Чегем-2, комплексы школа - детский сад в с. Зарагиж и с. Баксаненок, пристройки к средней школе в г. Прохладный и школе-детсаду в с. Бабугент. Всего на 1 тыс 894 школьных и 190 дошкольных мест.

Двухэтажный корпус начальной школы "Успех" в курортной зоне Нальчика рассчитан на 100 учеников. Помимо учебных классов в школе разместились лингафонные кабинеты, два компьютерных зала, библиотека, музыкальный и хореографический классы, спортзал и просторная столовая, оснащенные самым современным оборудованием. В перспективе - строительство дополнительного корпуса на отведенной территории для учащихся средних и старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail