Замглавы района попался на покровительстве коммерческой структуре (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 Сентября 2009, 12:40 — REGNUM  Прокуратурой Кош-Агачского района Республики Алтай проведена проверка, в ходе которой установлено, что заместитель главы района Ерболат Бегенов, являясь муниципальным служащим, незаконно занимался предпринимательской деятельностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 августа сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Проверкой установлено, что Бегенов являлся учредителем ООО "Тулпар", а в 2007-2008 годах был генеральным директором данной организации. После своего назначения на должность заместителя главы района он попросил свою родственницу Нагашибаеву стать учредителем ООО "Тулпар", которая является таковым лишь формально, поскольку никакого отношения к организации не имеет. Генеральным директором предприятия был назначен еще один его родственник Акымбеков, а затем Сватов.

В этот период времени Бегенов, используя свое служебное положение, стал покровительствовать "Тулпару" лично либо через посредников. Установлено, что именно он вел переговоры с генеральным директором "Магма-Алтай" о поставке ГСМ на автозаправочную станцию, приобретенную ООО "Тулпар" у ЗАО "Магистраль".

Кроме того, как установлено прокуратурой района, в ноябре 2008 года он лично вел переговоры с генеральным директором ЗАО "Магистраль" о продаже ООО "Тулпар" данной автозаправочной станции, при этом сообщил, что вместе с родственниками хочет заниматься предпринимательской деятельностью.

Таким образом, проверкой установлено, что Бегеновым нарушены требования ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в соответствии с которыми муниципальному служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

В связи с этим, прокурором Кош-Агачского района в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе. Прокурор потребовал решить вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главы района Бегенова.

Ответ главы Леонида Ефимова на представление прокурора можно назвать формальной отпиской, поскольку он основывается лишь на объяснении Бегенова, считают в прокуратуре. Представление прокурора Кош-Агачского района удовлетворено не было.

В связи с этим прокуратурой района готовится заявление в суд о соответствии занимаемой должности Бегенова, нарушившего требования федерального законодательства. Кроме того, прокурор Кош-Агачского района настаивает на проведении уголовно-процессуальной проверки на предмет наличия в действиях Бегенова признаков уголовного преступления. Соответствующие материалы также будут переданы в Улаганский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России