Омбудсмен Совета Европы обсудит с Кадыровым расследование убийства Эстемировой

Весь мир, 3 сентября 2009, 12:37 — REGNUM  Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг в начале следующей недели посетит с официальным визитом Чечню и Ингушетию, где он намерен обсудить ход расследования произошедших на территории Кавказа терактов и убийств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 сентября, журналистам в Санкт-Петербурге заявил Хаммарберг в ходе совещания уполномоченных по правам человека регионов России.

Комиссар по правам человека сообщил, что намерен встретиться с президентами обеих республик (Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым), депутатами и правительственными организациями. Основными темами встреч, по его словам, станут меры противодействия терроризму в контексте соблюдения прав человека, а также ход расследования терактов и убийств. "В этих республиках произошло большое число терактов с человеческими жертвами, убийства, которые нужно расследовать. Мы будем говорить, как организовать расследование, чтобы найти справедливость", - отметил правозащитник.

Томас Хаммерберг особо подчеркнул, что убийство правозащитницы Натальи Эстемировой необходимо тщательно и добросовестно расследовать. "Необходимо, чтобы были собраны все доказательства и все свидетельства", - заявил омбудсмен Совета Европы. По его мнению, также необходимо обеспечить безопасность свидетелям по этому громкому делу.

Напомним, Зарема Садулаева и Али Джабраилов были похищены 10 августа в Грозном. 11 августа их тела были обнаружены в поселке Черноречье Заводского района Грозного в багажнике их машины со следами множественных огнестрельных ранений. 15 июля сотрудница общество "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена и убита при схожих обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail