В Южной Осетии создадут физкультурно-спортивное общество "Динамо"

Цхинвал, 3 сентября 2009, 12:28 — REGNUM  В Южной Осетии будет создано физкультурно-спортивное общество "Динамо", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела ведомственных и международных связей Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Пузраков. По его словам, руководство общества "Динамо" с большим пониманием отнеслось к просьбе руководства Пограничной службы ФСБ России об участии в межведомственной гуманитарной акции "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность". "Спортивный инвентарь и спортивная форма, привезенные нами в Южную Осетию, а также наработки по организации динамовского движения, были реализованы здесь на практике. Мы предали в Ленигорский район спортивную форму и ожидаем прибытия самолета, который доставит из Москвы гимнастические снаряды и комплекты для оборудования баскетбольных площадок. Данное оборудование будет предано нашими коллегами пограничниками, в Ленингор и в цхинвальскую школу № 6", - рассказал Пузраков.

Он отметил, что удалось найти понимание со стороны руководства Южной Осетии о необходимости создания в республике общества "Динамо". "Все руководители силовых ведомств с большим пониманием откликнулись на эту инициативу. Уже ведется работа по созданию динамовских ведомств и формированию физкультурных обществ. Подписан протокол о намерении создания общества и 30 сентября состоится первая учредительная конференция физкультурно-спортивного общества "Динамо" Республики Южная Осетия", - сказал Пузраков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность" проводилась пограничной службой ФСБ России по поручению руководства Российской Федерации в связи с просьбой президента Южной Осетии с 22 августа по 2 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.