На мемориальном кладбище в Беслане зачитают имена жертв теракта (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 сентября 2009, 12:25 — REGNUM  Третий день в Беслане продолжаются траурные мероприятия, посвященные пятой годовщине трагедии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с раннего утра к зданию разрушенной школы возлагают цветы и венки родственники погибших, представители власти и политических партий, делегации соседних республик.

Благочинный всех церквей Северной Осетии отец Владимир отслужил заупокойную панихиду по погибшим.

В 13:05 мск раздастся удар колокола и начнется минута молчания. На это время в республике будут прекращены все работы.

После этого на территории школы школьники выпустят 334 шара - по числу погибших от рук террористов. Затем траурная церемония переместится на мемориальное кладбище в "Город ангелов", где похоронены жертвы теракты. Под звуки метронома зачитают имена всех погибших в теракте. На этом мероприятия в Беслане будут завершены.

Отметим, что правоохранительные органы, начиная с 20 августа, несут службу по усиленному варианту. Безопасность обеспечивает ОВД Правобережного района. Граница со стороны Ингушетии охраняется при содействии казаков.

По данным МВД Северной Осетии, за эти три дня нарушений общественного порядка в местах проведения мероприятий не зафиксировано.

Напомним, учебный процесс в Беслане начнется 5 сентября, после этого усиленный режим несения службы будет снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.