Городские профсоюзы медработников Архангельска не поддерживает своих коллег, организующих акции протеста

Архангельск, 3 сентября 2009, 12:15 — REGNUM  В Архангельске готовится вторая акция протеста медиков, которые недовольны эффективностью расходования средств в медицинской сфере, а также не довольны условиями работы и уровнем оплаты своего труда. Акцию организуют медики первой городской больницы, которые уже провели митинг протеста в мае 2009 года. По их мнению, те меры по улучшению ситуации, которые были предприняты после митинга, недостаточны для решения существующих проблем.

В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, медики выступали за повышение уровня оплаты труда медикам всех больниц области, а в результате зарплаты были повышены только в первой городской больнице и то, за счет перераспределения доплат за интенсивность труда. Отдельно медикам первой городской были введены доплаты из бюджета города, но это не затронуло другие больницы. Именно по этой причине они подали заявку на проведение еще одного такого митинга. Правда, пока под предлогом того, что место, выбранное для митинга, уже занято другим мероприятием, мэрия отказалась удовлетворять заявку на митинг, который был назначен на 8 сентября. Проверить, правда ли это, можно будет 8 числа.

Вскоре после этого через пресс-службу Архангельского областного Собрания депутатов городской Совет профорганизаций работников здравоохранения распространил заявление, где говорится, что Совет не поддерживает методы борьбы своих коллег. "Решение проблем, поднимаемых медицинскими работниками,... возможно при условии взвешенных, совместных, скоординированных действий медицинской общественности, руководителей медицинских учреждений, профсоюзов и органов управления здравоохранением, - пишет в заявлении председатель городского совета профсоюзных организаций работников здравоохранения Архангельска Александр Зубов. - Эти проблемы накапливались годами, и их разрешение в течение нескольких месяцев в условиях кризиса и недостаточного финансирования представляется проблематичным и нереальным. Избранная инициаторами акции тактика нажима и давления, нежелание глубоко проанализировать ситуацию, за столом переговоров найти компромиссное решение, ультимативное выдвижение зачастую заведомо невыполнимых требований не приносят реальных результатов по улучшению ситуации". В то же время Зубов признает, что органами управления здравоохранением не принимается действенных мер по решению поставленных проблем, что меры, принятые по стабилизации и улучшению положения в МУЗ "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Е.Е. Волосевич" (частичное повышение оплаты труда, приобретение расходных материалов) не коснулись других медицинских учреждений. В связи с этим городской совет профсоюзных организаций работников здравоохранения города Архангельска рекомендовал органам управления здравоохранением активизировать работу со СМИ. Департаменту здравоохранения области совет профсоюзов рекомендовал провести областной конференции медицинских работников для обсуждения проблем отрасли, а руководителям медицинских учреждений рекомендовал провести собрания в трудовых коллективах с обсуждением имеющихся проблем и выработкой предложений по их решению. "Городской совет профсоюзных организаций считает неконструктивными новые призывы к проведению массовых акций, выдвижение ультимативных требований, дестабилизирующих ситуацию и не приводящих к разрешению имеющихся проблем в здравоохранении области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»