Директору реабилитационного центра объявлен выговор (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 сентября 2009, 11:49 — REGNUM  Министром социальной защиты населения Свердловской области рассмотрено представление прокуратуры области "Об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ГОУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Заря" Пышминского района". Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области

В ходе прокурорской проверки установлено, что в мае 2009 года одна из несовершеннолетних, помещенная в СРЦН "Заря" в связи с неблагополучной обстановкой в ее семье, была возвращена из Центра обратно в семью. При этом необходимая проверка обстановки в семье несовершеннолетней не проведена, также не получено разрешение территориальной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на передачу ребенка в семью. В итоге несовершеннолетняя девушка, находясь без контроля кого-либо из взрослых, совместно с двумя другими подростками совершила кражу из магазина.

Директору ГОУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Заря" Пышминского района" Татьяне Гусенковой объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.