Педагоги Южной Осетии повысили свою квалификацию

Цхинвал, 3 сентября 2009, 11:44 — REGNUM  250 педагогов Южной Осетии приняли участие в семинарах по повышению квалификации в рамках межведомственной гуманитарной акции "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости доцент российской Федеральной академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ольга Кишенкова, результаты проведенной работы исключительно позитивные.

"Мы провели три семинара. Первый семинар в Ленингорском районе, где на занятиях присутствовало более 100 педагогов района и два семинара непосредственно в Цхинвале. Первая группа это педагоги городских школ, вторая группа районные и сельские школы. Всего наши занятия посетили порядка 250 педагогов республики", - сообщила Кишенкова.

Она подчеркнула, что о важности подобного рода семинарах говорит тот факт, что в Южной Осетии повышение квалификации педагогов не осуществлялось на протяжении последних 18-20 лет. "Люди вынуждены были вариться в собственном соку, поддерживать, насколько могли, профессиональный уровень и навыки собственными силами. Мы постарались за время проведения семинаров сфокусированно показать и передать наиболее современные методики и технологии преподавания, чтобы наши югоосетинские коллеги могли этот опыт использовать в работе. Прежде всего это эффективные наработки и опыт, связанный с проведением современного урока, с особенностью восприятия информации современным школьником. В частности, были показаны мастер-классы по работе с интерактивной доской, с мультимедийным оборудованием. В очень сжатом виде мы постарались передать пожалуй наиболее позитивные и эффективные наработки российских учителей. Неслучайно в нашей группе работали лучшие учителя России победители конкурса "Учитель года" разных лет", - рассказала Кишенкова.

По ее словам, министерство образования Южной Осетии весьма позитивно оценило работу российских педагогов и выразило надежду, что такое сотрудничество будет продолжаться: "Мы со своей стороны не возражаем. Если мы будем здесь еще нужны, а судя по всему это так, мы готовы приехать еще не раз".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность" проводилась пограничной службой ФСБ России по поручению руководства Российской Федерации в связи с просьбой президента Южной Осетии с 22 августа по 2 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.