В Санкт-Петербурге признан банкротом оператор государственной лотереи

Санкт-Петербург, 3 сентября 2009, 11:33 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО "Невские лотереи" - компанию, реализующую проект государственной лотереи "Невское лото", запущенной при поддержке правительства города. Как пишет сегодня, 3 сентября, газета "Коммерсантъ", процедура банкротства была инициирована самим ООО "Невские лотереи" в начале текущего года. В процессе внешнего наблюдения компания пыталась заключить с кредиторами мировое соглашение. В реестре требований кредиторов содержались требования двух конкурсных кредиторов с суммой около 200 млн рублей.

В отношении компании введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим ООО "Невские лотереи" назначен временный управляющий Александр Николенко. Компания жила за счет кредитов и займов, активы общества (лицензии, основные средства и дебиторская задолженность) не обеспечили компании обязательство перед кредиторами. ООО "Невские лотереи" с 2007 года по I квартал 2009 года работало с убытком.

"Участники рынка оценивали проект на его старте, как весьма перспективный, на фоне решения правительства закрыть все залы игровых автоматов", - отметили в газете, добавив, что после вступления в силу закона об ограничении игорной деятельности этого не случилось. Среди причин банкротства компании эксперты называют оплату с отсрочками, несвоевременный и недостаточный объем инвестиций, недостаточную поддержку города, в частности, отсутствие преференций по размещению терминалов, а также сложную технологию проведения игры.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, согласно закону "О государственном регулировании игорного бизнеса" с июля 2009 все российские игорные заведения должны переехать в одну из четырех специально отведенных для этого зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.