Прокуратура защитила права ветерана войны на жилье (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области защищены права ветерана Великой Отечественной войны Григория Василенко 1926 года рождения. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проведенной проверкой установлено, что Василенко 26 января 1986 года подал заявление председателю исполкома Совета народных депутатов о постановке на учет для получения жилой площади. Согласно архивной справки решений о постановке граждан на получение жилой площади за период 1984-1986 годы ветеран не значится.

Однако, в архиве жилищной комиссии при администрации Октябрьского района имеется заявление Василенко о постановке на учет, которое по неизвестным причинам не зарегистрировано и не принято к производство, то есть фактически оставлено без рассмотрения.

По результатам проверки прокурором района направлено в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов ветерана. Решением Октябрьского районного суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Суд обязал администрацию Октябрьского муниципального района в 4-х месячный срок предоставить ветерану войны в первоочередном порядке благоустроенное жилое помещение с нормой предоставляемой жилой площади не менее 36 кв метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.