Прокуратура Чувашии: Игорные заведения продолжают функционировать

Чебоксары, 3 сентября 2009, 11:31 — REGNUM  Несмотря на официальные заявления чувашских властей, что с 1 июля 2009 года все объекты игорного бизнеса закрыты, отдельные игорные заведения функционируют в городах Чебоксары и Новочебоксарск, а также в селе Янтиково. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в прокураторе Чувашии по результатам проверки. В целях устранения нарушений закона в суд направлено 4 исковых заявления о запрете деятельности игорных заведений (на стадии рассмотрения), возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. При этом отмечается, что владельцы игорных заведений даже оказывают сопротивление сотрудникам прокуратуры или налоговой инспекции при проведении проверок.

Ранее прокуратура Чувашии упоминала об инциденте, произошедшем с ООО "Тайфун", которое продолжало работать в Новочебоксарске и после вступления в силу федерального закона о закрытии игорных заведений. Тогда директор заведения, не желая быть привлечённым к ответственности, оскорбил и применил силу в отношении сотрудника налоговой инспекции.

Другой случай произошёл 2 августа при проведении проверки игрового салона "Вулкан" в Чебоксарах по ул. Гражданской. В момент проверки помещение салона было открыто, а перед входом расположились продавец киоска салона и охранник ЧОП "Алекс", которые на просьбу проверяющих пропустить их ответили отрицательно. Не возымело действия и предъявление помощником прокурора служебного удостоверения, а также поручения о проведении проверки. При этом сами работники салона представиться и предъявить свои документы отказались.

После прибытия на место происшествия сотрудников милиции продавец киоска и охранник поспешили скрыться внутри помещения, закрыв за собой внутреннюю входную дверь и продолжая препятствовать проведению проверки. Согласно ст. 6 и ст. 22 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" законные требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению, поэтому нарушители были доставлены в дежурную часть ТОМ ОВД. Прокурором района вынесены постановления об их привлечении к административной ответственности. По решению суда продавцу и охраннику было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.