В Челябинске выявлены нарушения законодательства о занятости населения

Челябинск, 3 сентября 2009, 11:26 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района г.Челябинска проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе и трудового законодательства администрацией района. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Администрацией Калининского района проводятся мероприятия по сокращению численности (штата) - сокращению подлежат 40 должностей работников администрации. При проведении мероприятий по сокращению численности (штата) необходимо уведомлять органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Установлено, что в нарушение закона в Центр занятости населения сведения о высвобождаемых работниках представлены только на 12 человек, подлежащих сокращению, а не на 40, что может привести к нарушению прав увольняемых работников на получение выходного пособия.

В целях устранения нарушений законодательства о занятости населения, а также недопущения нарушения прав работников на получение выходного пособия при увольнении по результатам проверки главе администрации Калининского района г.Челябинска прокурором района внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.