Прокуратура защитила права осужденного, лишившегося квартиры (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 сентября 2009, 11:02 — REGNUM  Прокуратурой г.Каменск-Уральский Свердловской области проведена проверка по обращению осужденного, находящегося в местах лишения свободы, который сообщил о том, что его 3-комнатная квартира продана без его участия. В ходе проверки установлено, что квартиру осужденного приватизировали и продали. При совершении сделки использовались подложные документы, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, заявление об отказе от участия в приватизации жилья, якобы написанное осужденным и удостоверенное начальником жилищного управления, датировано 22 июля 2008 года. Однако написать это заявление гражданин не мог по той причине, что с июня 2008 года он находился под стражей. Кроме того, среди подложных документов, на основании которых была совершена незаконная сделка с квартирой, имелась выписка из приговора суда от 16 июня 2008 года. Между тем суд состоялся позже и приговор вынесли лишь в октябре 2008 года.

Прокуратурой г.Каменск-Уральского материалы проверки направлены для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства в Следственный отдел при ОВД по Красногорскому району г.Каменск-Уральского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail