Брянская область: в Севском районе больных и престарелых кормят некачественными продуктами

Брянск, 3 сентября 2009, 10:32 — REGNUM  Отсутствие регулярного и полноценного питания и другие грубые нарушения обнаружены прокуратурой Севского района в ходе проверки организации питания граждан, находящихся в районном доме-интернате и центральной райбольнице, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Так, нарушались правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов питания, отсутствовало регулярное и полноценное питание. В доме-интернате для пожилых людей и инвалидов выявлены факты хранения молочной продукции, мяса и мясопродуктов в холодильном оборудовании без контроля температурного режима, а также факты получение, хранение и реализация продуктов питания без сопроводительных документов, подтверждающих их качество, о дате производства и сроке хранения. Кроме того, установлен факт хранения молочных продуктов с истекшим сроком годности.

Проверка, проведенная в центральной районной больнице, показала, что больные регулярно недополучают основные продукты питания, недостаточно регулярно в меню включаются блюда из свежемороженой рыбы, молока, картофеля, других овощей, кондитерских изделий. В детском отделении больницы и роженицы не получают второго завтрака и полдника. Для всех больных, находящихся в больнице, организовано трехразовое питание, при этом ужин состоит только из одного блюда, отсутствуют напитки и кондитерские изделия.

В целях устранения выявленных нарушений законности внесено представление в адрес руководителей указанных социальных учреждений, которые находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail