Осуждённый до смерти забил своего сокамерника (Тюмень)

Тюмень, 3 сентября 2009, 10:20 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 25-летний Алексей Репин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Репин был осуждён за совершение грабежа и находился в камере СИЗО-1, ожидая вступления приговора в законную силу. Вместе с ним в камере находились ещё несколько арестованных, в том числе 35-летний тюменец, обвиняемый в совершении убийства.

Как установлено следствием, ночью 30 августа 2009 года тюменец пытался похитить у Репина сигареты. Репин проснулся и принялся руками и ногами избивать соперника, причинив тому множественные переломы рёбер. Лишь через несколько минут сокамерникам удалось оттащить Репина. Утром потерпевший почувствовал себя плохо и от полученных повреждений скончался в медицинском кабинете.

В настоящее время Репину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail