Житель Великого Новгорода, нападавший на женщин, получил 8,5 лет лишения свободы

Великий Новгород, 3 сентября 2009, 09:54 — REGNUM  В Великом Новгороде вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 29-летнего местного жителя, совершившего зимой 2008-2009 годов серию нападений на женщин на Торговой стороне города. Как сообщили сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, разбойные нападения и грабежи преступник совершал в районе улиц Парковой, Зеленой, Большой Московской и бульвара Лени Голикова в декабре 2008 года и в январе 2009 года.

"Мужчина нападал на женщин как средь бела дня, так и вечером., отбирая у них дамские сумочки со всем содержимым. В нескольких случаях в качестве оружия разбоя преступник использовал пустую бутылку из-под шампанского, которой резко бил сзади по голове женщин-прохожих, после чего пытался похитить или похищал у упавших после удара на землю жертв разбоя деньги или вещи", - рассказали в УВД.

Подозреваемый в разбоях 29-летний ранее судимый житель Великого Новгорода был задержан оперативниками в одной из новгородских квартир. Уголовное дело по фактам совершенных им преступлений было возбуждено следственным управлением при УВД по Великому Новгороду, а затем принято к производству следственной частью следственного управления при УВД по Новгородской области.

Новгородский городской суд признал подсудимого виновным в совершении серии разбоев и грабежей и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Новгородский областной суд, куда подсудимый обратился с кассационной жалобой, оставил вынесенный приговор без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.