Сельхозпредприятия Тувы по переработке молока, мяса и шерсти получили право на субсидии

Кызыл, 3 сентября 2009, 09:17 — REGNUM  Постановлением правительства Республики Тува внесены изменения в правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на осуществление государственной поддержки производителям сельхозпродукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Согласно внесенным изменениям, право на получение субсидий из республиканского бюджета на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства имеют теперь не только непосредственные товаропроизводители, но и предприятия, занимающиеся переработкой молока, мяса, шерсти и производством комбикормов.

Для предотвращения случаев использования государственных средств не по целевому назначению, Минсельхозпроду поручено при нарушении получателями субсидий условий субсидирования принимать меры к возврату субсидий в республиканский бюджет. Требование о возврате субсидий предъявляется в 10-дневный срок со дня установления нарушения. При невозврате субсидий в указанный срок Министерство принимает меры по взысканию субсидий в судебном порядке. Подобные требования распространяются и в отношении субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.