В Челябинской области открылось производство балок

Челябинск, 3 сентября 2009, 08:42 — REGNUM  В городе Коркино Челябинской области открылся завод по производству балок. Новое предприятие обеспечит рабочими местами 60 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября в пресс-службе губернатора региона.

Новое производство открылось на площадях монтажного участка ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1". Предприятие провело реконструкцию цехов, приобретено оборудование, установлена котельная, отремонтированы электросети. Всего в открытие нового производства завод вложил более 45 миллионов рублей.

По словам генерального директора "Востокметаллургмонтаж-1" Александра Депершмидта, новое производство дает большое снижение себестоимости конечной продукции предприятия. Главное направление работы ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1" - сборка нестандартных металлоконструкций для строительства производственных помещений, торговых комплексов, мостов и жилья. Раньше балку для металлоконструкций предприятие привозило из Нижнего Тагила, а теперь сырье для производства будет производится на заводе и позволит сэкономить на перевозке и посредниках.

Производство организовано в две смены, однако уже требуется третья - с заказами едва справляются. Продукция востребована как в Челябинской области, так и в соседних Курганской области, Татарстане и Башкирии.

Напомним, с начала 2009 года в Челябинской области уже открылось 58 производств и было создано 4,5 тысячи рабочих мест. До конца текущего года ожидается пуск еще 78 площадок, а это дополнительно 5 тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.