314 безработных были направлены на рыбопромысловые предприятия Камчатки во время лососевой путины

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2009, 08:42 — REGNUM  Большая часть сезонных рабочих, работавших на рыбопромысловых предприятиях Камчатки во время лососевой путины, благополучно вернулись к месту постоянного жительства. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Камчатского края.

В рамках реализации краевой целевой программы "Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Камчатского края в 2009 году" на предприятия рыбной отрасли органами службы занятости населения было направлено 314 жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Сезонные работники трудились на предприятиях в Карагинском, Усть-Большерецком, Соболевском районах. На сегодняшний день, по окончании сезонных работ, 227 граждан благополучно вернулись к месту постоянного жительства, 87 еще продолжают работать на предприятиях.

На эти цели было выделено более 5 млн рублей. В программе участвовали восемь предприятий рыбной отрасли. "Данная программа позволила решить сразу две проблемы, - говорит руководитель краевого агентства занятости населения Наталья Ниценко. - Во-первых, помочь предприятиям рыбной отрасли обеспечить организованную доставку к месту работы сезонных работников на время лососевой путины, а во-вторых, гарантировать доставку этих работников к постоянному месту жительства после завершения работ". В прошлые годы были нередки случаи, когда сезонным работникам приходилось добираться из отдаленных районов до Петропавловска-Камчатского или Елизовского района самостоятельно, в том числе и на транспортных судах, неприспособленных для перевозки пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.