СНГ: падение промышленности продолжается в Белоруссии, Молдавии и Таджикистане

Баку, 3 сентября 2009, 00:21 — REGNUM  В июле в странах СНГ началось медленное восстановление промышленности. Об этом сообщает сегодня правительственная "Российская газета". Промышленность стран СНГ упала за семь месяцев 2009 года на 15%, экономика в целом - на 9%. Но уже в июле падение в большинстве государств СНГ сменилось небольшим ростом.

За январь-июль этого года промышленное производство увеличилось только в Азербайджане, но и то очень незначительно - на 0,1%. ВВП страны тоже увеличился - на 2,7%. Во всех остальных странах СНГ промышленность только падала. Больше всего на Украине, где сокращение превысило 30%, и в Молдавии, потерявшей более 24%. В России, как уже сообщали отечественные статистики, промышленное производство упало за семь месяцев на 14,3%.

В июле произошёл неожиданный рост - на 19% - в Киргизии. В России промпроизводство увеличилось на 4,7%. Подъем начался на Украине и в Армении - на 4,9% и 5,9% соответственно. Падение продолжилось в Белоруссии, Молдавии и Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail