В Национальном Олимпийском комитете Узбекистана чествовали победителей чемпионатов

Ташкент, 3 сентября 2009, 00:01 — REGNUM  В Национальном Олимпийском комитете (НОК) Узбекистана прошло торжественное чествование спортсменов, которые в последнее время показали блестящие результаты и добились ярких побед на международных соревнованиях. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе НОК Узбекистана.

По словам собеседника агентства, ценные подарки и денежные премии от имени руководства НОК Узбекистана вручил президент НОК Узбекистана Малик Бабаев. "Ценные подарки и денежные премии достались: Вадиму Менькову, завоевавшему в упорной борьбе золотую медаль на последнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Канаде; Азизбеку Мурадову, чемпиону мира среди юниоров по греко-римской борьбе; Анастасии Свешниковой, чемпионке мира среди юниоров по метанию копья; Валерии Канатовой, завоевавшей бронзу молодежного чемпионата мира в тройном прыжке; Хуршиду Таджибаеву, чемпиону Азии по боксу и Эльдару Хафизову, призеру международного турнира серии гран-при по греко-римской борьбе", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что была отмечена большая роль Федерации по гребле, Ассоциации борьбы и Федерации легкой атлетики Узбекистана в успешной подготовке спортсменов. Руководителям Федераций были вручены специальные дипломы НОК Узбекистана. "В Узбекистане постановлением главы государства установлены единовременные денежные премии спортсменам республики - победителям и призерам чемпионатов мира по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр. Согласно документу победителям чемпионатов мира по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр предусмотрена выплата единовременной денежной премии в размере $12 тысяч, серебряные призеры получат $6 тысяч, а обладателям бронзовых медалей вручат $3 тысяч", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в соответствии ранее действовавшим порядком победителям и призерам чемпионатов мира и олимпийских игр предусматривалась выплата единовременных денежных премий в размере $10 тысяч, серебряные призеры получали $5 тысяч, а обладатели бронзовых медалей - $3 тысяч. В настоящее время победители Олимпийских Игр в Узбекистане получают от государства единовременное вознаграждение за золото, серебро и бронзу: $100, $50 и $25 тысяч соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.