Головань сможет выдвинуть значимые инициативы по защите ребенка - эксперт

Москва, 2 сентября 2009, 21:13 — REGNUM  "Создание института Уполномоченного по правам ребенка в РФ и назначение именно Алексея Голованя в период активного развития российской системы защиты детства позволяет надеяться на то, что институт уполномоченного по правам ребенка займет активную позицию в этом процессе". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости выразила директор Фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова.

Она также выразила надежду, что омбудсмен по правам ребенка сможет консолидировать все общественные и государственные силы в обществе и сможет выдвинуть значимые инициативы, способные продвинуть решение давно назревших вопросов, среди которых - "проблема жестокого обращения и насилия, социального сиротства, соблюдение прав детей-инвалидов, развитие сети реабилитационных услуг".

По мнению Егоровой, институт Уполномоченного по правам ребенка призван сыграть ведущую роль в выстраивании механизмов, которые обеспечат защиту прав каждого конкретного ребенка в нашей стране.

Дмитрий Медведев учредил должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя, занимавшего ранее аналогичный пост в Москве. Медведев рекомендовал создать такие должности и регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.