Румыния призвала ЕС и Россию совместно поддержать новое руководство Молдавии

Кишинёв, 2 сентября 2009, 20:12 — REGNUM  В последнее время в Кишиневе отмечается значительный прогресс в установлении демократии. Как сообщили 2 сентября в пресс-службе МИД Румынии, об этом заявил на ежегодном собрании, организуемом румынским внешнеполитическим ведомством, министр иностранных дел страны Кристиан Дьяконеску, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Дьяконеску призвал Европейский союз "более активно участвовать в развитии событий в Кишинёве", в том числе, оказывая республике финансовую помощь.

В то же время, по мнению румынского министра, новая демократическая власть Молдавии должна быть поддержана и со стороны Москвы. "Мы убеждены, что Европейский союз, как и восточные партнёры Молдавии, могут прийти к совместной поддержке тех проектов развития, которые предложит новое руководство республики", - заявил Дьяконеску. Румынский министр отметил, что "Румыния заинтересована в нормализации политико-дипломатических отношений с Молдавией". "Первым шагом в этом направлении, благодаря сотрудничеству с нашими молдавскими коллегами, может стать утверждение нового посла Румынии в Кишиневе", - заявил глава МИД Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.