Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору: В вопросах пожарной безопасности Карелия выглядит нормально

Петрозаводск, 2 сентября 2009, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в Карелию прибыл с рабочим визитом Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов. "За последние 4 года мы сократили количество пожаров на территории России в образовательных учреждениях в 2 раза", - заявил Геннадий Кириллов на встрече с карельским губернатором Сергеем Катанандовым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Карелии число пожаров в 2009 году по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 3,4%, а число погибших или пострадавших на пожарах - на 10% (в этом году на пожарах в Карелии погибло 79 человек). Об этом сообщил главный госинспектор Карелии по пожарному надзору Андрей Подгорбунский, также признав, что пока не все социальные объекты оснащены всем необходимым для противопожарной профилактики: "В период с июня 2008 года и по настоящее время процент оборудованности системами пожарной безопасности вырос с 48% до 94%. На 71% устранены нарушения электрических сетей". "По тем данным, что я уже видел, считаю, что в Республике Карелия все нормально выглядит в вопросах, связанных с пожарной безопасностью. Дальше мы изучим вопрос подробнее", - предупредил Геннадий Кириллов.

Он посетил и совещание, посвященное пожарной безопасности школ, детских садов, больниц и интернатов. Для решения проблем в этой сфере республиканский бюджет выделил 82 миллиона рублей. 52 из них уже освоено, таким образом в 10-ти из 18-ти районов Карелии нарушения правил пожарной безопасности устранены. В целом же, в рамках федеральной программы, до 2012 года республике выделят 450 миллионов рублей.

Министр образования Карелии Александр Селянин доложил, что к началу учебного года приступили все школы республики. По словам министра, в этом году в системе образования также значительно увеличено финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В 2009 году оно составит 53,3 миллиона рублей из бюджета республики, 4 и 11 миллионов соответственно выделят федеральный и муниципальные бюджеты. В рамках Соглашения между Федеральным агентством по образованию и Правительством Республики Карелия все государственные и муниципальные детские дома и школы-интернаты с круглосуточным пребыванием детей обеспечены комплектами охранно-пожарного оборудования и системами видеонаблюдения. Все школы республики оснащены системами автоматической пожарной сигнализации.

Губернатор Карелии Сергей Катанандов прокомментировал итоги общего разговора: "Для нас это хорошая возможность взглянуть "свежим взглядом" на ситуацию в Карелии. Безопасность жителей республики является одним из главных приоритетов власти. И защите их жизней не должны мешать ни старые здания, ни устаревшие нормативы, ни реформирование государственных служб. Исправлять ситуацию в такие короткие сроки сложно, но необходимо. И чем больше мы уделяем внимания профилактике, тем более защищенными смогут чувствовать себя люди".

В течение следующего дня визита в Карелию Геннадий Кириллов намерен посетить ряд пожарных дружин республики, а также встретиться с руководителями и личным составом территориальных подразделений МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки