"Нафтогаз Украины" опроверг информацию о снижении ставки на транзит российского газа

Киев, 2 сентября 2009, 19:27 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" категорически опровергает информацию относительно существенного уменьшения в следующем году ставки на транзит российского газа. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Напротив, прогнозируется увеличение ставки транзита на следующий год в зависимости от стоимости газа. В частности, по нашим подсчетоам увеличение будет происходить на уровне 57-60% от существующего на сегодня размера ставки $1,7 за тыс. куб. м на 100 км и составит $2,67-2,72 за тыс. куб. м на 100 км", - отметили в украинской компании. Также в заявлении говорится: "Призываем не нагнетать ситуацию вокруг позитивного процесса переговоров между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром"".

Сегодня, 2 сентября, газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники сообщила, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в обмен на "газовые" уступки российского премьера Владимира Путина пошла на уступки России. В частности, в обмен на согласие, чтоб Украина оплачивала только потребленные объемы газа, Тимошенко согласилась на уступки по ставкам на транзит газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail