Введение омбудсменства в регионах решит множество проблем - Анатолий Кучерена

Москва, 2 сентября 2009, 18:08 — REGNUM  Общественная палата РФ будет всячески содействовать уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ и вместе работать над решением актуальных проблем, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Я возлагаю очень большие надежды на это решение президента. Более того, я рад, что на это место был назначен Алексей Головань - опытный, конструктивный профессионал, который детально знает специфику этой работы. Надеюсь, он оправдает наши надежды", - сказал Кучерена.

"Тема детей - это очень сложная, тонкая, щепетильная тема, отметил он. - И сейчас она, к сожалению, очень злободневна".

Введение омбудсменства на региональном уровне позволит решить множество проблем, которые до сих пор оставались особенно острыми, заявил адвокат. "Очень важно, чтобы в регионах к работе привлекли грамотных специалистов, которые и будут заниматься контролем над соблюдением прав ребенка. Ведь не секрет, что до сих пор граждане на местах порой не могли получить никакой помощи", - подчеркнул Кучерена.

Он отметил, что России необходимо еще много работать в сфере соблюдения прав ребенка. "Необходимо совершенствовать систему органов опеки, попечительства. Мы часто становимся свидетелями чудовищных проявлений даже со стороны самих родителей, которые похищают своих же детей, не могут договориться друг с другом и забывают о том, что нужно действовать в первую очередь не в собственных интересах, а в интересах ребенка. А когда начинается дележ детей, об их интересах всегда забывают. И это очень большая проблема", - сказал Кучерена.

1 сентября Дмитрий Медведев учредил должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и рекомендовал регионам ввести такой же институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail