Уполномоченные по правам ребенка должны появиться во всех регионах - эксперт

Москва, 2 сентября 2009, 17:33 — REGNUM  Должность уполномоченного по правам ребенка необходима в России, поскольку в стране накопилось огромное количество проблем, связанных с защитой детства. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский, комментируя учреждение президентом РФ должности уполномоченного по правам ребёнка. "Это международное требование и требование ООН", - подчеркнул Овчинский.

Комментируя назначение на должность омбудсмена Алексея Голованя, Овчинский сказал, что это "лучшая фигура на эту должность". "Он блестяще работал на аналогичной должности в Москве. Я знаком с его отчетами, работами, и считаю, что он прекрасно сможет наладить эту работу в масштабе всей страны. Знаю, что он по поручению президента должен создавать сетевую структуру во всех субъектах РФ", - считает представитель КС РФ.

Овчинский убежден, что уполномоченный по правам ребенка обязательно должен появиться в каждом субъекте "и он должен координировать свою работу с Минобразования, Минздравсоцразвития и другими структурами", - считает собеседник агентства.

Овчинский считает, что траты государства на создание такой системы уполномоченных будут небольшими. "Главное, нужно, чтобы люди этим занимались. Президент передает им большие полномочия. А такие же полномочия должны даваться и губернаторами, и президентами республик в регионах".

"Я считаю, что эта система кроме пользы ничего не принесет", - заключил Овчинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.