В Ульяновске к уголовной ответственности привлечен водитель маршрутного автобуса

Ульяновск, 2 сентября 2009, 17:03 — REGNUM  В Ульяновске к уголовной ответственности за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг по перевозке пассажиров привлечен водитель маршрутного автобуса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Как установлено предварительным следствием, которое было проведено следственным отделом по Заволжскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области, водитель на технически неисправном автобусе марки ПАЗ-320530 с 26 июня по 2 июля текущего года осуществлял в городе Ульяновске платную перевозку пассажиров по маршруту №44 (Центр - пр. Врача Сурова).

В частности, зная о наличии серьезных неисправностей тормозной системы, внешних световых приборов, прочих элементов конструкции вышеназванного пассажирского транспортного средства, на протяжении одной рабочей недели указанное лицо, желая извлечь доход, подвергал жизнь и здоровье многих пассажиров и пешеходов реальной опасности. Преступное оказание услуг по перевозке пассажиров было пресечено благодаря мерам, принятым работниками милиции.

Органом предварительного следствия этому водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, а именно в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Надзирающим прокурором утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.