Назначение на пост детского омбудсмена Голованя объяснимо и оправдано - депутат Госдумы РФ

Москва, 2 сентября 2009, 16:50 — REGNUM  Введение института уполномоченного по правам ребенка в России - очень своевременная инициатива, считает депутат Государственной думы РФ Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"). "Эта проблема давно назрела, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат. - Преступления, злоупотребления, насилие в отношении детей в России растут с каждым годом. Общество требовало принятия решения. Первый шаг был сделан, когда Госдума по инициативе президента ужесточила ответственность за подобные преступления. Теперь же создана структура, которая будет в целом следить за соблюдением прав и интересов детей в России".

Кандидатура Алексея Голованя, назначенного на данный пост, по мнению Емельянова, "объяснима и оправдана". "Мы в Госдуме хорошо его знаем, на своей предыдущей должности уполномоченного по правам ребенка в Москве Головань работал успешно", - отметил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ1 сентября. Детскому омбудсмену предоставляется ряд возможностей, в том числе право получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов. Первым уполномоченным по правам ребенка в РФ стал Алексей Головань, ранее занимавший этот пост в Москве. Президент также рекомендовал регионам учредить должности омбудсменов по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail