В Самаре продолжается борьба с несанкционированными свалками

Самара, 2 сентября 2009, 16:39 — REGNUM  В Самаре стартовал очередной этап по ликвидации несанкционированных свалок твердо-бытовых отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В течение трех месяцев планируется расчистить мусорные пирамиды общим объемом 25 480 куб. метров. Это более, чем в два раза превышает объем работ, выполненных силами МП "Жиллидер" в период с 28 мая по 15 июля. Работы будут вестись в восьми районах областного центра: Железнодорожном, Кировском, Промышленном, Ленинском, Куйбышевском, Красноглинском, Советском и Октябрьском.

Отметим, что Самарский район является единственной территорией города Самары, где проблема стихийного появления мусорных свалок утратила свою актуальность.

Впервые за последние годы из бюджета Самары направлены весьма существенные средства на решение "мусорного" вопроса. Только в прошлом году приобретено 36 единиц спецтехники для вывоза мусора из частного сектора, закуплено 74 бункера-накопителя, 800 контейнеров стандартного объема и 200 евроконтейнеров. Кроме того, в частном секторе обустроено 35 площадок под бункеры-накопители и 26 контейнерных площадок. Ликвидировано 182 несанкционированные свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.