Путин: "То, что в Грузии называют оккупацией, абхазы и осетины называют освобождением"

Гагра, 2 сентября 2009, 16:36 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин возложил всю вину за конфликт между Москвой и Тбилиси на грузинскую сторону. Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2". Владимир Путин напомнил, что Москва в течение нескольких лет последовательно поддерживала территориальную целостность Грузии.

"Вы знаете, что Россия поддерживала территориальную целостность Грузии, несмотря на то, что эти республики заявили о своей независимости несколько лет тому назад. Но после того, что сделал господин Саакашвили, ситуация изменилась кардинально. У нас не было выбора.", - сказал российский премьер, выразив уверенность, что конфликта удалось бы избежать, если бы власти Грузии не предприняли попытку ликвидации автономий.

"То, что вы называете оккупацией, малые народы Кавказа - абхазы и осетины, называют освобождением и приобретением независимости. Не хочу огорчать и унижать Грузию тем, что произошло, но еще раз хочу подчеркнуть, что к трагедии привели безответственные действия грузинских властей", - сказал грузинским журналистам российский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.