Экс-глава МИД Нагорного Карабаха: Логичным продолжением открытия армяно-турецкой границы станет вывод из Армении российских войск

Ереван, 2 сентября 2009, 16:34 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян назвал "любопытным сдвигом" опубликованные Арменией и Турцией 31 августа Протоколы. По его словам, несмотря на попытки армянских властей представить этот процесс победой армянской стороны, тем не менее, не надо раньше времени "испытывать телячью радость или наоборот, впадать в уныние".

Отмечая, что начатый процесс ни что иное, как ратификация Карского договора, Меликян заявил, что логичным продолжением открытия армяно-турецкой границы станет вывод из Армении российских войск. По его мнению, это не удивительно, тем более, что Россия сама приветствует усилия двух стран на улучшение отношений.

На вопрос, как он прокомментирует карабахскую проблему в контексте армяно-турецких отношений, Меликян сказал: "Карабах не должен стать той ценой, которой мы будем платить за эти отношения". Правда, азербайджанская сторона пойдет на все, чтобы помешать процессу, однако, считает экс-глава МИД НКР, ничего это не изменит. По его мнению, сценариев решения карабахской проблемы несколько, и то, что вчера казалось невозможным, сегодня уже в пределах возможного. Меликян считает также, что возобновление войны возможно каждую минуту. Об этом сообщает агентство Новости Армении - NEWS.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail